アプリで広告非表示を体験しよう

板蒲鉾といりごまのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中に板蒲鉾とマヨネーズが入っています♬
板蒲鉾に火を通していないので、食べる直前に作って下さい。

材料(1人分)

温かいご飯
80g
***
★いりごま
小さじ1
★ほんだし
小さじ1/4
***
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
板蒲鉾
5㎜幅にカットしたもの 1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに温かいご飯を入れて、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  2. 2
    ラップを広げた上に①をのせる
  3. 3
    中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に板蒲鉾をのせる
  4. 4
    板蒲鉾を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の食材ほんだしマヨネーズかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする