材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- ***
- ★いりごま
- 小さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ1/4
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 板蒲鉾
- 5㎜幅にカットしたもの 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに温かいご飯を入れて、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 2
- ラップを広げた上に①をのせる
-
- 3
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に板蒲鉾をのせる
-
- 4
- 板蒲鉾を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
板蒲鉾に火を通していないので、食べる直前に作って下さい。