ブロックピーナツチョコのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 15g
- ★プレーンヨーグルト(無糖)
- 7g
- ★サラダ油
- 1g
- ★牛乳
- 小さじ1
- ***
- ブロックピーナツチョコ
- 中1個
- ***
- ●コンデンスミルク
- 小さじ1/2~2/3
- ●カカオシュガー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
- ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、よく混ぜ合わせる
-
- 3
- シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
- 4
-
- ③の上にブロックピーナツチョコをのせ、軽くおさえて押し込む
↑の上に●を順にかける
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません