材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
- 1個の1/4
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- 苺ジャム
- 小さじ2
- 胡桃(素焼き)
- 大1個
- ***
- ★コンデンスミルク
- 小さじ2/3ほど
- ★グラニュー糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 両掌に打ち粉を振る
生地を軽くガス抜きする
-
- 2
- ①の生地を丸く形成し、上から軽く押さえてやや平らにする
-
- 3
- ②の上に苺ジャムを塗り、その上に胡桃をのせて軽く押さえる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵する
*生地が2倍位に膨らめばOK
-
- 6
- 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません