アプリで広告非表示を体験しよう

いちご胡桃パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
苺ジャムと胡桃の菓子パンです♬

材料(1人分)

生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
1個の1/4
↑レシピID:1750050907
***
苺ジャム
小さじ2
胡桃(素焼き)
大1個
***
★コンデンスミルク
小さじ2/3ほど
★グラニュー糖
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    両掌に打ち粉を振る

    生地を軽くガス抜きする
  2. 2
    ①の生地を丸く形成し、上から軽く押さえてやや平らにする
  3. 3
    ②の上に苺ジャムを塗り、その上に胡桃をのせて軽く押さえる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵する

    *生地が2倍位に膨らめばOK
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンイチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする