ベーコンとピーマンと昆布の佃煮のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- ピーマン
- 中1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- 昆布の佃煮(細切り)
- 10g
- ***
- 白だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ピーマンはヘタの部分を切り落して種を取り、洗って水を切る
↑を5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- ピーマンがややしんなりとなってきたら、③を加えて炒める
-
- 6
- ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 7
- パスタに油が回ったら昆布の佃煮を加えて炒める
-
- 8
- 昆布の佃煮がパスタに絡まったら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません