アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとピーマンと昆布の佃煮のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしちょい入れで和風な味わいです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
ピーマン
中1個
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ
軽く2振り
***
ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
***
パスタの茹で汁
小さじ1~2
***
昆布の佃煮(細切り)
10g
***
白だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    ピーマンはヘタの部分を切り落して種を取り、洗って水を切る

    ↑を5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    ピーマンがややしんなりとなってきたら、③を加えて炒める
  6. 6
    ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  7. 7
    パスタに油が回ったら昆布の佃煮を加えて炒める
  8. 8
    昆布の佃煮がパスタに絡まったら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ白だし昆布ピーマンベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする