チョコクッキーと苺ジャムのチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- チョコクロワッサン
- 小1個
- ***
- マーガリン
- 小さじ1/2ほど
- チョコチップクッキー
- ミニ1枚
- ***
- 苺ジャム
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- チョコクロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 切り込みの中にマーガリンを塗り、半分に割ったチョコチップクッキーを並べて詰める
-
- 4
- チョコチップクッキーの上に苺ジャムを塗り、その上にグラニュー糖を振りかける
-
- 5
- アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません