材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 卵
- 1個
- ☆サラダ油
- 小さじ1~2
- 水
- 小さじ1
- ***
- 〇サラダ油
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- ケチャップ
- 大さじ2
- 味塩コショウ
- 適量
- ***
- △中濃ソース
- 小さじ1
- △マヨネーズ
- 2~3g
- △ドライパセリ(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- フライパンに☆のサラダ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかけます
蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 3
- ②とは別のフライパンに〇のサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 4
- パスタに油が回ったらケチャップを加えて炒めます
ケチャップがパスタに絡まったら、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
-
- 5
- 器に④を盛り付け、上に②をのせます
-
- 6
- 目玉焼きの上に△を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません