ゆで卵のせて♡ ウインナーと豆苗のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- ウインナー
- 中2本
- 豆苗
- 約20本
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
- ***
- ゆで卵
- 1/2個分
- ***
- ☆マヨネーズ
- 2~3g
- ☆あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
-
- 4
- 茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 5
- パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、
1分ほど炒めます
-
- 6
- 器に盛り付け、上にゆで卵用スライサーで輪切りにしたゆで卵をのせます
-
- 7
- ⑥の上に☆を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません