アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵のせて♡ ウインナーと豆苗のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしたウインナーと豆苗のパスタに、ゆで卵をのせました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
ウインナー
中2本
豆苗
約20本
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ
2~3振り
***
パスタの茹で汁
小さじ1~2
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
***
ゆで卵
1/2個分
***
☆マヨネーズ
2~3g
☆あらびき黒コショウ
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4
    茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  5. 5
    パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、
    1分ほど炒めます
  6. 6
    器に盛り付け、上にゆで卵用スライサーで輪切りにしたゆで卵をのせます
  7. 7
    ⑥の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマヨネーズゆで卵とうみょう(豆苗)ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする