材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 豆苗
- 約30本
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- ペッパービーフハム(切り落とし)
- 20g
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切ります
↑を2~3cm幅に切ります
-
- 3
- ペッパービーフハムは食べやすい大きさにちぎります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒めます
-
- 5
- 豆苗に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 6
- パスタに油が回ったら③を加え、軽く炒めます
-
- 7
- コンソメを振り入れ、30秒~1分ほど炒めます
-
- 8
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません