ペッパービーフハムと豆苗のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
豆苗
約30本
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ
軽く2振り
***
パスタの茹で汁
小さじ1~2
***
ペッパービーフハム(切り落とし)
20g
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切ります

    ↑を2~3cm幅に切ります
  3. 3
    ペッパービーフハムは食べやすい大きさにちぎります
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5
    豆苗に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  6. 6
    パスタに油が回ったら③を加え、軽く炒めます
  7. 7
    コンソメを振り入れ、30秒~1分ほど炒めます
  8. 8
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のパスタとうみょう(豆苗)その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする