チョコレートクリームと胡桃のクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- ***
- チョコレートクリーム
- 小さじ2
- 胡桃(素焼き)(粗刻み)
- 中1/2個分
- ***
- ☆コンデンスミルク
- 小さじ1/3ほど
- ☆キャラメルシナモンシュガー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作ります
-
- 3
- 切り込みの中にチョコレートクリームを詰め、その上に胡桃をのせます
-
- 4
- ③の上に☆を順にかけます
-
- 5
- アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼きます
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません