アプリで広告非表示を体験しよう

ペッパービーフハムとブナピーとサラダ菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 50g
***
玉ねぎ
中1/2個
サラダ油
大さじ1
***
ペッパービーフハム(切り落とし)
20g
ブナピー
1/2パック(70g)
味塩こしょう
2~3振り
***
パスタの茹で汁
小さじ2ほど
***
コンソメ(顆粒)
小さじ2
***
サラダ菜
中3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
  3. 3
    ペッパービーフハムは大まかにちぎります

    ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
  4. 4
    サラダ菜は洗って水を切り、大まかにちぎります
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  6. 6
    玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて味塩こしょうを振り、2~3分ほど炒めます
  7. 7
    茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  8. 8
    パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れ、1分ほど炒めます
  9. 9
    ④を加え、1分ほど炒めます
  10. 10
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/08/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の野菜その他のきのこ玉ねぎその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする