ベーコンとじゃが芋のコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- じゃが芋
- 中1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 味塩こしょう
- 2~3振り
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ3枚
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ2~3
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
- ***
- ドライパセリ(ホール)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切ります
↑を1cm幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅の薄切りにします
-
- 3
- ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひいて弱めの中火に温め、②を入れ、味塩こしょうを振って炒めます
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- 5
- 5~6分ほど炒め、じゃが芋が透き通ってきたら中火にし、③を加えて炒めます
-
- 6
- ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 7
- パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
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- 8
- 器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて完成です
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