アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとじゃが芋のコンソメパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
じゃが芋入りでお腹がふくれます♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 50g
***
じゃが芋
中1個
オリーブオイル
大さじ2
味塩こしょう
2~3振り
***
ベーコン(薄切り)
ハーフ3枚
***
パスタの茹で汁
小さじ2~3
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
***
ドライパセリ(ホール)
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    じゃが芋は皮を剥き、芽がある場合は取り除き、洗って水を切ります

    ↑を1cm幅ほどに切り、それを横に倒して1~2㎜幅の薄切りにします
  3. 3
    ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいて弱めの中火に温め、②を入れ、味塩こしょうを振って炒めます
  5. 5
    5~6分ほど炒め、じゃが芋が透き通ってきたら中火にし、③を加えて炒めます
  6. 6
    ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  7. 7
    パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  8. 8
    器に盛り付け、上にドライパセリを振りかけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベーコンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする