バジル/ケチャで ウインナー&コーンパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
- 1個の1/3
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- ウインナー
- 中1本
- ***
- ホールコーン
- 大さじ2/3ほど
- ***
- ★ケチャップ
- 小さじ2ほど
- ★ドライバジル(ホール)
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 両掌に打ち粉を振ります
生地を軽くガス抜きします
-
- 2
- ①の生地の中央部分にウインナーをのせてギュッと押し込み、押し込んだ部分の反対側の生地を少し開き、ウインナーが少し見えるようにします
-
- 3
- ウインナーを包み込むように周りの生地を下側に折り込み、楕円形に形成します
↑の上部を掌で軽く押さえ、平にします
-
- 4
- ③の上にホールコーンをのせ、その上に★を順にかけます
-
- 5
- オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK
-
- 6
- 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません