アプリで広告非表示を体験しよう

バジル/ケチャで ウインナー&コーンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーとホールコーンの惣菜パンです♬

材料(1人分)

生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
1個の1/3
↑レシピID:1750050907
***
ウインナー
中1本
***
ホールコーン
大さじ2/3ほど
***
★ケチャップ
小さじ2ほど
★ドライバジル(ホール)
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    両掌に打ち粉を振ります

    生地を軽くガス抜きします
  2. 2
    ①の生地の中央部分にウインナーをのせてギュッと押し込み、押し込んだ部分の反対側の生地を少し開き、ウインナーが少し見えるようにします
  3. 3
    ウインナーを包み込むように周りの生地を下側に折り込み、楕円形に形成します

    ↑の上部を掌で軽く押さえ、平にします
  4. 4
    ③の上にホールコーンをのせ、その上に★を順にかけます
  5. 5
    オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します

    *生地が2倍位に膨らめばOK
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2018/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンとうもろこしソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする