ケチャ/タル/バジルで ゆで卵のカップパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
- 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- ゆで卵
- 3㎜幅の輪切り 1枚
- ケチャップ
- 小さじ1/2ほど
- ***
- タルタルソース(キューピー)
- 小さじ1/3ほど
- ドライバジル(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
-
- 2
- ①の中央部分をギュッと押さえて凹ませ、そこにゆで卵を入れます
↑の上にケチャップを塗ります
-
- 3
-
- ②の上にタルタルソースを絞り出し、その上にドライバジルを振りかけます
-
- 4
- オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンで13分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません