トマトと紫玉ねぎと甘酢生姜の大葉のせ和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 中1個
- 紫玉ねぎ
- 小1/2個
- 甘酢生姜(スライス)
- 4~5枚
- ***
- ★ゆずポン酢
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ***
- 大葉(無農薬)
- 2枚
作り方
-
- 1
- トマトは洗って水を切り、ヘタの部分を切り落し、5㎜幅の輪切りにします
-
- 2
- 紫玉ねぎは皮を剥き、1~2㎜幅の薄切りにします
ボールに↑と↑が浸る程度の水(分量外)を入れ、手で20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
-
- 3
- 大葉は茎を取り、千切りにします
-
- 4
- 器に①を敷き、その上に②→甘酢生姜の順にのせます
-
- 5
- ④の上に★を順にかけます
-
- 6
- ⑤の上に③をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません