アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと紫玉ねぎと甘酢生姜の大葉のせ和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんとマヨネーズをかけました♬

材料(1人分)

トマト
中1個
紫玉ねぎ
小1/2個
甘酢生姜(スライス)
4~5枚
***
★ゆずポン酢
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ2ほど
***
大葉(無農薬)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは洗って水を切り、ヘタの部分を切り落し、5㎜幅の輪切りにします
  2. 2
    紫玉ねぎは皮を剥き、1~2㎜幅の薄切りにします

    ボールに↑と↑が浸る程度の水(分量外)を入れ、手で20~30回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
  3. 3
    大葉は茎を取り、千切りにします
  4. 4
    器に①を敷き、その上に②→甘酢生姜の順にのせます
  5. 5
    ④の上に★を順にかけます
  6. 6
    ⑤の上に③をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする