ハム・新玉ねぎ・舞茸・かいわれ大根のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- 新玉ねぎ
- 中1/4個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 3枚
- 舞茸
- 1/2パック(70g)
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- かいわれ大根
- 1/3パック
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- 新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
-
- 3
- ロースハムは半月に切り、それを1cm幅の細切りにします
舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
-
- 4
- かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
-
- 6
- 新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、味塩コショウを振って炒めます
-
- 7
- ロースハムと舞茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 8
- パスタに油が回ったら④を加え、軽く炒めます
-
- 9
- コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 10
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません