アプリで広告非表示を体験しよう

ハム・新玉ねぎ・舞茸・かいわれ大根のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥 50g
***
新玉ねぎ
中1/4個
サラダ油
大さじ1
***
ロースハム(薄切り)
3枚
舞茸
1/2パック(70g)
味塩コショウ
軽く2振り
***
パスタの茹で汁
小さじ1~2
***
かいわれ大根
1/3パック
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    新玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  3. 3
    ロースハムは半月に切り、それを1cm幅の細切りにします

    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
  4. 4
    かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  6. 6
    新玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、味塩コショウを振って炒めます
  7. 7
    ロースハムと舞茸に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  8. 8
    パスタに油が回ったら④を加え、軽く炒めます
  9. 9
    コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  10. 10
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタまいたけその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする