アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵とスナップエンドウと桜えびのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなおにぎりです♬

材料(1人分)

温かいご飯
80g
***
★溶き卵
卵1/2個分
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
★粗塩
軽く1つまみ
サラダ油
小さじ2~3
***
スナップエンドウ(茹でたもの)
中1本
***
●桜えび(小、乾燥)
大さじ2/3
●ほんだし
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
  2. 2
    スナップエンドウは2㎜幅ほどの輪切りにします
  3. 3
    ボールに温かいご飯、①、②、●を入れて混ぜ合わせます
  4. 4
    ラップを広げた上に③をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする