抹茶アイスと黒豆のココナッツサブレサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココナッツサブレ(シスコ)
- 2枚
- ***
- デザートホイップ
- 小さじ2ほど × 2
- ***
- ★抹茶アイス
- 小さじ2
- ★黒豆の甘煮
- 3粒
- ***
- きな粉
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- まな板の上にココナッツサブレを裏返しておき、それぞれの上にデザートホイップをクルッと絞り出します
-
- 2
-
- ①の1枚の上に、★を順にのせます
↑の上にきな粉をかけます
-
- 3
-
- 2枚を中表に重ねて軽く押さえ、ラップで包みます
-
- 4
- 冷凍庫に30分ほど入れ、冷やして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひんやり美味しいです♡