タル/ケチャ/バジルで ゆで卵のミニパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
- 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- ゆで卵
- 3㎜幅の輪切り 1枚
- ***
- タルタルソース
- 小さじ1/2ほど
- ***
- ★ケチャップ
- 小さじ1/2ほど
- ★ドライバジル(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 両掌に打ち粉を振ります
-
- 2
- 生地を軽くガス抜きして丸めます
-
- 3
- 打ち粉を振ったまな板の上に②をおき、麺棒で円形に伸ばします
-
- 4
- ③の中央部分をギュッと押さえて凹ませ、そこにゆで卵を入れます
-
- 5
- ④の上にタルタルソースを塗ります
↑の上に★を順にかけます
-
- 6
- オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK
-
- 7
- 180℃に予熱したオーブンで13分ほど焼きます
-
- 8
- オーブンから取り出し、お皿に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません