材料(2人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
- 1個
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- 揚げ油
- 適量
- ***
- ★三温糖
- 大さじ2
- ★カカオパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生地をスケッパーで8等分に切り分けます
-
- 2
- 両掌に打ち粉を振っておきます
①のそれぞれの生地をガス抜きして丸め、軽く押さえて潰します
これを8個作ります
-
- 3
- オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が1.5倍位に膨らめばOK
-
- 4
- 160℃に温めた揚げ油に③を入れ、返しながらこんがりとなるまで揚げます
↑をバットにのせて油切りします
-
- 5
- 大きめのボールに★を入れてよく混ぜます
-
- 6
- ⑤に④を入れ、ザックリと混ぜて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません