生姜ほわり 釜揚げしらすと白ごまの海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★釜揚げしらす
- 大さじ1
- ★いりごま(白)
- 小さじ1/2
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
- ★生姜(粉末)
- 1つまみ
- ***
- 味付け海苔
- 6切 1枚
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に味付け海苔をおき、その上に①をのせます
-
- 3
- ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません