のりたま/マヨで 魚ニソと明太子のロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
- 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1/3本
- 辛子明太子(切子)
- 小さじ1
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- のりたま
- 2つまみ
作り方
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- 1
- 生地を軽くガス抜きして丸めます
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- 2
- 打ち粉をたっぷり振ったまな板に①をおき、麺棒で楕円形に伸ばします
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- 3
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- ②の手前寄りに魚肉ソーセージをおき、その奥に辛子明太子をおきます
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- 4
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- 手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わりを下にして、軽く握って形を整えます
↑の上にマヨネーズを塗り、その上にのりたまをかけます
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- 5
- オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK
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- 6
- 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
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