昆布佃煮と黒すりごまのウインナーおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★昆布佃煮(細切り)
- 箸で軽く1つまみ(大さじ2/3ほど)
- ★黒すりごま
- 小さじ1/2
- ★ほんだし
- 小さじ1/6
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ウインナー
- 中1本
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
- 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
-
- 3
-
- ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、マヨネーズ→②の順にのせます
-
- 4
- 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません