ケチャ/パプリカパウダーdeハムチーズパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地)
- 1個
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- ケチャップ
- 大さじ1
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- ***
- ★とろけるチーズ・モッツアレラ(細切り)
- 1つまみ × 4
- ★パプリカパウダー
- 軽く1つまみ × 4
作り方
-
- 1
- 生地を押さえてガス抜きし、内ち粉を振ったまな板の上にのせ、麺棒で楕円形に伸ばします
-
- 2
-
- ①の上にケチャップを塗り、その上にロースハムをのせます
-
- 3
- 手前から奥にクルクルと巻きます
巻き終わりを下向きにしておき、4等分に輪切りにします
-
- 4
-
- 輪切りにした切り口が上下になるようにおき、高さが半分位になるまで、上から掌で押さえます
↑のそれぞれの上に★を順にかけます
-
- 5
- オーブンペーパーを広げた上に④をのせ、190℃に予熱したオーブンで10分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません