創味で ベーコンとたっぷり野菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥 50g
- ***
- 玉葱
- 薄切り 中1/4個分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ3枚
- しめじ
- 1/3パック(50gほど)
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1
- ***
- 創味シャンタンデラックス(練状)
- 小さじ2/3
- ***
- サラダ菜
- 中2枚
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ベーコンは1cm幅の短冊切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- サラダ菜は洗って水を切り、大まかにちぎります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒めます
-
- 5
- 玉葱が透き通ってきたら、②を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
-
- 6
- ⑤に茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 7
- パスタに油が回ったら、創味シャンタンデラックスを加え、1分ほど炒めます
-
- 8
- ③を加え、1分ほど炒めて火を止めます
器に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません