アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとイタリアンパセリのコンソメパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
玉ねぎ
薄切り 中1/4個分
サラダ油
大さじ1
***
ベーコン(薄切り)
短冊切り ハーフ2枚分
***
パスタのゆで汁
小さじ1
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
***
イタリアンパセリ
太めの千切り 中5~6本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉ねぎを入れて炒めます
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、ベーコンを加えて炒めます
  4. 4
    ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を回しかけて炒めます
  5. 5
    パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れて軽く炒めます
  6. 6
    イタリアンパセリを加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする