ベーコンとイタリアンパセリのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 玉ねぎ
- 薄切り 中1/4個分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ベーコン(薄切り)
- 短冊切り ハーフ2枚分
- ***
- パスタのゆで汁
- 小さじ1
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
- ***
- イタリアンパセリ
- 太めの千切り 中5~6本分
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉ねぎを入れて炒めます
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、ベーコンを加えて炒めます
-
- 4
- ベーコンに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を回しかけて炒めます
-
- 5
- パスタに油が回ったら、コンソメを振り入れて軽く炒めます
-
- 6
- イタリアンパセリを加え、軽く炒めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません