高菜漬けと青のりで 厚焼き玉子の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★高菜漬け(刻み)
- 小さじ2強
- ★青のり
- 小さじ1/2
- ★ほんだし
- 1つまみ
- ***
- 味付け海苔
- 6切 1枚
- ***
- 厚焼き玉子
- 1個(30g)
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
- ラップを広げた上に味付け海苔をおき、その上に①をのせます
-
- 3
-
- 中央部分を少し広げ、厚焼き玉子をのせます
-
- 4
- 厚焼き玉子を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません