わさび/マヨで グリーンリーフと胡瓜と蒲鉾のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンリーフ
- 中1枚
- 胡瓜
- 中1/2本
- 板蒲鉾
- 中1/2本
- ***
- ★わさびドレッシング
- 大さじ1と1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ2~3
- ★ローストアマニ(粉末)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- グリーンリーフは水洗いして水切りし、食べやすい大きさにちぎってお皿に敷きます
-
- 2
- 胡瓜は洗って水を切り、薄い輪切りにします
-
- 3
- 板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切ります
-
- 4
- ①の上に②→③の順にのせます
-
- 5
- ④の上に★を順にかけて完成です
-
- 6
-
- *使用した
わさびドレッシング
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません