わさび/マヨで グリーンリーフと胡瓜と蒲鉾のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
わさびドレッシング、マヨネーズ、ローストアマニをかけました♪

材料(1人分)

グリーンリーフ
中1枚
胡瓜
中1/2本
板蒲鉾
中1/2本
***
★わさびドレッシング
大さじ1と1/2
★マヨネーズ
小さじ2~3
★ローストアマニ(粉末)
小さじ1

作り方

  1. 1
    グリーンリーフは水洗いして水切りし、食べやすい大きさにちぎってお皿に敷きます
  2. 2
    胡瓜は洗って水を切り、薄い輪切りにします
  3. 3
    板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切ります
  4. 4
    ①の上に②→③の順にのせます
  5. 5
    ④の上に★を順にかけて完成です
  6. 6
    *使用した

    わさびドレッシング

    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする