納豆とチョレギサラダドレッシングで冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でておいたパスタ(冷製)
- 1人前
- 納豆
- 1パック
- 小ねぎ
- 3本分
- ちくわ
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- チョレギサラダドレッシング
- 大さじ2
- レタスの葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 茹でて冷蔵庫で冷やしたパスタは軽く水で湯がきます。ジップロックコンテナのような深い入れ物に入れます。
-
- 2
- 細かくカットしたネギとちくわ,レタスを納豆と混ぜ、パスタにかけます。醤油とチョレギサラダドレッシングをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
パスタを多めに茹で、冷蔵庫で保管しておいた時に作ると楽です。
きっかけ
調理時間をかけずにお昼ごはんを食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません