ケチャで ハムとアスパラガスとチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ1 × 2
- ***
- ★ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ★アスパラガス(下茹でしたもの)
- 4~5cmの長さにカット 細め2本分
- ★シュレッドチーズ
- 2つまみ
- ★ケチャップ
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- ホットサンドメ一カ一を予熱します
-
- 2
- 食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
↑のそれぞれの耳を切り落とします
-
- 3
-
- ②の2枚のそれぞれの片面にマーガリンを塗ります
↑の1枚の上に★を順にのせます
-
- 4
- ③の2枚を中表に重ね、予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、4~5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません