明太子マヨ入り 松の実と黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★松の実
- 約10粒
- ★黒胡麻
- 小さじ1/2
- ★ほんだし
- 小さじ1/4
- ***
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/4~1/2
- ●辛子明太子(皮なし)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、●を順にのせます
-
- 3
- 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません