あごだしで ぬか漬け胡瓜入り・シーサラダのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★シーサラダ
- 小さめに裂く 1/2個分
- ★青のり
- 小さじ1/2
- ★焼きあごだし(粉末)(シマヤ)
- 小さじ1/4
- ***
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/4~1/2
- ●胡瓜のぬか漬け
- 1切れ(10g)
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、●を順にのせます
-
- 3
- 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 4
-
- *使用した「焼きあごだし」です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません