ウインナー入り 炒り卵と天かすのコンソメおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 小1本
- サラダ油
- 少々
- ***
- ★温かいご飯
- 80g
- ★炒り卵(プレーン)
- 大さじ1
- ★天かす
- 小さじ2弱
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーを入れてこんがりとなるまで焼きます
-
- 2
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げ①をのせます
-
- 4
- ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません