バリスタで アイス・エスプレッソカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 100cc
- ***
- バリスタ(エスプレッソ)
- 2杯分
- ***
- ガムシロップ(ポーション)
- お好みで1個~
- ***
- 氷
- 4~5個
- ***
- ★ミルクポーション
- 1個
- ★バニラシュガー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 大きめのグラスに牛乳を入れ、バリスタにセットします
-
- 2
-
- エスプレッソのボタンを押し、止まったらもう1度エスプレッソのボタンを押します
-
- 3
- バリスタから取り出して軽く混ぜ、粗熱が取れるまで5分ほどおきます
-
- 4
- ガムシロップをお好みの量加えて軽く混ぜます
-
- 5
- 氷を加えて軽く混ぜ、上に★を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません