あごだしで 枝豆とかにかまと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★かにかま
- 5㎜幅の輪切り ショート1本分
- ★黒胡麻
- 小さじ1/2
- ★焼きあごだし(シマヤ)
- 小さじ1/3
- ***
- 枝豆
- 約10粒
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
- ①に枝豆を加え、ザックリと混ぜます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 4
-
- *使用した「焼きあごだし」です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません