あごだしで しらすと玄米フレークと青のりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米フレーク(ケロッグ)
- 5~6枚
- ***
- ★温かいご飯
- 80g
- ★釜揚げしらす
- 大さじ1弱
- ★青のり
- 1つまみ
- ★焼きあごだし
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 玄米フレークを細かく砕きます
-
- 2
- ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 4
-
- *使用した焼きあごだしです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません