ゆで卵入り 紅生姜と黒胡麻と青のりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 70g
- ★紅生姜
- 千切り 箸で軽く1つまみ
- ★黒胡麻
- 小さじ1/2
- ★青のり
- 1つまみ
- ★塩
- ほんの1つまみ
- ***
- ●マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ●ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、●を順にのせます
-
- 3
- ゆで卵を包み込むようにラップごと包み、丸くにぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません