韓国海苔と春キャベツと刻みハムのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ1 × 2
- ***
- ★韓国味付海苔(韓国産)
- 8切 1枚
- ★春キャベツ
- 大さじ2ほど
- ★刻みハム
- 10g
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ★天かす
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ホットサンドメ一カ一を予熱します
-
- 2
- 食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
↑のそれぞれの耳を切り落とします
-
- 3
-
- ②の2枚の片面それぞれにマーガリンを塗り、1枚の上に★を順にのせます
-
- 4
- ③の2枚を中表に重ね、予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、4~5分ほど焼いて完成です
-
- 5
-
- *使用した韓国味付海苔です
-
- 6
-
- *原産国・大韓民国
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません