厚焼き玉子入り ひじきと葱のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯
- 80g
- ★ひじきのふりかけ(ソフトタイプ)
- 小さじ2
- ★小葱
- 小口切り 小さじ2~3
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ***
- 厚焼き玉子
- 1切れ(20g)
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、厚焼き玉子をのせます
-
- 3
- 厚焼き玉子を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません