卵と黒胡麻とキューちゃんのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★塩
- ほんの1つまみ
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- ***
- ●温かいご飯
- 80g
- ●黒胡麻
- 小さじ1/2
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
- ***
- ▲マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ▲きゅうりのキューちゃん
- 中1枚
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がポロポロとなるなで焼きます
-
- 2
- ボールに●と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げ、▲を順にのせます
-
- 4
- 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません