かっぱえびせんと塩昆布とすりごまの雑穀おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かっぱえびせん
- 3本
- ***
- ★雑穀入りご飯(温かいもの)
- 80g
- ★塩昆布
- 軽く1つまみ
- ★白すりごま
- 小さじ1/2
- ★濃口醬油
- 小さじ1/4
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- かっぱえびせんを5㎜幅ほどにポキポキと折ります
-
- 2
- ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 4
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません