三十雑穀で 生姜香る・ウインナーと葱のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 小1本
- ***
- ★雑穀入りご飯(温かいもの)
- 80g
- ★小葱
- 小口切り 小さじ2ほど
- ★おろし生姜
- 小さじ1/4
- ★ほんだし
- 小さじ1/4
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で15秒ほど加熱します
-
- 2
- ①をレンジから取り出し、5㎜幅の輪切りにします
-
- 3
- ボールに★と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 5
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません