三十雑穀で 人参・明太子・チーズおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの)
- 80g
- ★人参
- 5g
- ★辛子明太子
- 切子 5g
- ★スライスチーズ
- 小さくちぎる 1/4枚分
- ★いりごま
- 小さじ1/2
- ★お塩
- ほんのひとつまみ
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 人参は太千切りにし、柔らかく茹で、絞ったものを5g使用します
-
- 2
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をのせ、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 4
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません