ウインナー入り スティックポテトとゆかりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★雑穀入りご飯(温かいもの)
- 70g
- ★スティックポテト(コイケヤ)
- 大さじ1
- ★ゆかりのふりかけ
- 2つまみ
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ***
- ウインナー
- 小1本
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- フライパンに少量のサラダ油(分量外)をひいて中火に温め、ウインナーを入れてこんがりとなるまで焼きます
-
- 2
- ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げ、マヨネーズ→①の順にのせます
-
- 4
- 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 5
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません