ハムと卵とチーズのピザ風味ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- ***
- マ一ガリン
- 小さじ1 × 2
- ***
- ピザソース
- 小さじ2
- ***
- ロースハム
- 薄切り 1枚
- ***
- スライスチーズ
- ★正方形1/4枚
- マヨネーズ
- ★小さじ1ほど
- ***
- 溶き卵
- ●卵1/2個分
- マヨネーズ
- ●小さじ1/2
- 粗塩
- ●ほんの1つまみ
- サラダ油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- ボールに●を入れて混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
-
- 2
- ホットサンドメ一カ一を予熱します
-
- 3
- 食パンの側面に包丁を入れて切り開き、薄い2枚にします
↑のそれぞれの耳を切り落とします
-
- 4
-
- ③のそれぞれの片面にマーガリンを塗ります
↑の1枚の上にピザソースを塗り、その上にロースハム→①→★の順にのせます
-
- 5
- 2枚を中表に重ね、予熱が完了したホットサンドメーカーに入れ、4~5分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません