雑穀入りご飯で 卵とサラダ菜のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★粗塩
- ほんの1つまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ●雑穀入りご飯(温かいもの)
- 80g
- ●サラダ菜(小さめにちぎる)
- 小1枚分
- ●ほんだし(顆粒)
- 小さじ1/4
- ***
- (雑穀入りご飯)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
-
- 3
- ボールに●と②を入れて混ぜ合わせます
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
- 5
-
- 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
雑穀は「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しています。