ハムとコ一ンとサニーレタスのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- ロースハム(薄切り)
- ↑(半月に切り、5㎜幅に細切り)
- 2枚分
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★ホ一ルコ一ン
- 大さじ1
- ***
- サニーレタス(大まかにちぎる)
- 中1枚分
- ***
- 味塩コショウ(ダイショ一)
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ロースハムを入れて炒めます
-
- 3
- ロースハムに油が回ったら、茹であがったパスタと★を加え、2~3分ほど炒めます
-
- 4
-
- ③にサニーレタスを加え、1~2分ほど炒めます
-
- 5
- 味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません