刻みハムとほうれん草のコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- ★刻みハム
- 30g
- ★ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
- ↑(1~2cm幅にカット)
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ(ダイショー)
- 2~3振り
- ***
- パスタのゆで汁
- 小さじ2
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
*茹で汁は全部捨てずに、少しとっておきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて味塩コショウを振って炒めます
-
- 3
- ★に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、その上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
-
- 4
- パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
-
- 5
-
- *使用したコンソメです
マコーミック
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません