半熟ゆで卵のバゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
半熟のゆで卵をのせたバゲットです♬

材料(1人分)

1個
***
☆マヨネーズ
小さじ2
☆レモン果汁
2~3滴
☆岩塩(小さい穴の瓶)
2~3振り
***
バゲット
中1切れ
マ一ガリン
小さじ1/2
***
ドライバジル(ホ一ル)
2~3振り

作り方

  1. 1
    鍋に卵と分量外の水を入れ、中火で加熱します

    *水の量がは卵が被る程度
  2. 2
    沸騰したら蓋をして弱火にし、3分ほど煮ます

    火を止め、蓋をしたまま10分ほどおいておきます
  3. 3
    ザルにあげて流水をかけて冷まし、殻を剥きます
  4. 4
    ボールに③のゆで卵を入れ、スプーンで小さめに崩します

    ↑に☆を加えて混ぜ合わせます
  5. 5
    ト一スターを予熱します
  6. 6
    バゲットの片面にマ一ガリンを塗り、予熱が完了したト一スターに入れ、こんがりとなるまで焼きます
  7. 7
    バゲットをト一スターから取り出し、マ一ガリンの上に④をのせ、その上にドライバジルを振って完成です

きっかけ

小腹の満たしに

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする