SC塗って ハムとスクランブルエッグのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆溶き卵
- 卵1/2個分
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ☆粗塩
- ほんのひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ***
- サンドイッチ用パン
- 2枚
- ***
- サワークリーム
- 小さじ1 × 2
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- ***
- ●マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ●ドライパセリ(ホ一ル)
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
-
- 2
- サンドイッチ用パン、2枚それぞれの片面にサワークリームを塗ります
-
- 3
-
- ②の1枚の上にロースハム→①→●の順にのせます
-
- 4
- ③ともう1枚の②を中表に重ね、お好みの形にカットして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません