材料(1人分)
- 焼き海苔(全形)(縦横に十字に切ったもの
- 1/4枚
- ***
- ☆あおさ(乾燥)
- ひとつまみ
- ☆かにかま(縦に裂く)
- ショ一ト1本分
- ***
- ●温かいご飯
- 70g
- ●粗塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 焼き海苔の中央から5cmほどの部分に、×印に鋏で切り込みを入れます
-
- 2
- ●を混ぜます
-
- 3
-
- ラップを広げた上に①をおき、その上に☆を順にのせます
-
- 4
-
- ③の上に②をのせ、焼き海苔の四隅を外側に軽くひっぱります
*強くひっぱると破れるので注意して下さい
中央の×印が軽く開く程度でOKです
-
- 5
- ラップごと包み、丸くにぎって完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません